Bakar Lemak Melalui Senam Pagi di Universitas Riau

www.unri.ac.id. Aktifitas kantor cenderung membuat sebagian orang lupa akan pentingnya menjaga kesehatan tubuh dalam bentuk sekedar meluangkan waktu berolahraga. Kecenderungan tersebut acapkali terjadi karena besarnya porsi kerja yang dilakukan karyawan kantor setiap harinya, bahkan sering melewati batas waktu pada jam kerja kantor yang telah ditentukan, atau yang disebut dengan “lembur”.

Mengamati fenomena ini, Universitas Riau (UR) yang merupakan instansi pemerintah yang juga memiliki rutinitas yang padat di hari kerja, mulai dari hari Senin hingga Sabtu, maka UR menetapkan jadwal rutin untuk berolahraga bagi kayawan UR yang dilaksanakan setiap hari Sabtu pagi, melalui fasilitas senam kesegaran jasmani yang dilaksanakan di lapangan depan Gedung Rektorat UR.

“Saya sangat mengapresiasi adanya fasilitas penyelenggaraan senam kesegaran jasmani yang difasilitasi pihak Rektorat ini. Penyelenggaraan senam bersama ini, memberikan peluang bagi kita, selaku karyawan untuk berolahraga, yang mana melihat aktifitas kerja kita yang cukup padat, karyawan cenderung tidak sempat untuk meluangkan waktu hanya sekedar untuk berolahraga. Namun, dengan adanya fasilitas waktu yang diberikan UR, sedikit banyak bisa membuat badan kita lebih terasa segar,” ungkap seorang karyawan UR, Dian Maya Sari.

Senam kesegaran jasmani yang difasilitasi Rektorat UR ini, merupakan sarana yang diberikan pihak Rektorat UR dalam rangka turut memperhatikan keseimbangan kesehatan karyawan UR. Senam yang dilaksanakan rutin setiap hari Sabtu ini, diikuti oleh seluruh karyawan UR dari berbagai satuan kerja di lingkungan UR, yang pelaksanaannya dilakukan di halaman depan gedung Rektorat UR Kampus Bina Widya Simpangbaru, Panam.

“Melalui olehraga senam pada setiap hari Sabtu pagi ini, hendaknya dapat membakar lemak pada tubuh kita, mengeluarkan keringat, serta membuat pikiran kita menjadi sehat, karena senam juga diiringi dengan musik senam dengan irama gembira,” ungkap Dian. Senam ini, tidak hanya diikuti oleh karyawan Rektorat UR saja, namun juga diikuti oleh jajaran pimpinan fakultas, unit dan lembaga di lingkungan UR. (rabit/riski/nurfatihayati) ***