BEM UR Persembahkan Mahakarya Biru Langit "Sejuta Karya Untuk Indonesia"

www.unri.ac.id – Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Riau kembali menggelar acaratahunan Universitas Riau Expo pada selasa (21/10) lalu. Acarayang berlangsung selama lima hari hingga 25 oktober ini dilaksanakan di Arena panjat tebing UR.

Tahun lalu Universitas Riau Expo lebih dikenal dengan nama UR Exhibition, maka pada tahun ini panitia pelaksana mengangkat nama dengan “Mahakarya Biru  Langit” dengan mengusung tema “sejuta Karya Untuk Indonesia”.

Acara dibuka langsung oleh Pembantu Rektor III Universitas Riau, Drs.H.Rahmad,MT. Dalam acara tersebut panitia akan melaksanakan berbagai perlombaan, mulai dari fotografi, acapella, festival band, mading 3D, hijabers, karikatur, tari kreasi melayu yang diikuti oleh seluruh SLTA dan mahasiswa se Kota Pekanbaru.

Menurut ketua panitia “Mahakarya Biru Langit”, Pamela Satria Graniko, acara seperti ini merupakan suatu kebanggan tersendiri bagi UR, hal ini terkait dengan antusias dari seluruh mahasiswa yang hadir dengan sangat mengapresiasi kegiatan, dimana bukan hanya civitas saja yang merasakan manfaatnya, tetapi semua yang hadir dapat merasakan dan menikmati semua yang disuguhkan oleh Panitia. “Merupakaan suatu kebanggaan tersendiri bagi UR dapat dengan sukses melaksanakan event seperti ini. karena bukan hanya civitas akademika saja yang menyaksikan acara ini dari pihak luar pun banyak yang melihat” ungkapnya.

Antusias yang tinggi pun diperlihatkan baik dari peserta yang mengikuti acara tersebut maupun Mahasiswa UR yang datang untuk melihat, hal ini terlihat dengan banyaknya para mahasiswa yang datang untuk menyaksikan acara tersebut dari pembukaan sampai dengan penutupan pada tanggal 25 oktober lalu.

Meski acara telah terlaksana, panitia tetap berharap untuk kedepan kegiatan dapat terus terlaksana, dan berharap adanya dukungan dari semua pihak agar kegiatan yang besar tersebut turut mendapatkan dukungan yang besar pula dari semua kalangan untuk acara tersebut. “Kami berharap untuk kedepan dukungan dari pihak lain, termasuk pimpinan kampus. Karena ini merupakan acara yang luar biasa dan membawa  nama Universitas agar pihak luar pun mengetahui tentang hebatnya UR” harap Pamela.

Selanjutnya acara diakhiri dengan Gerak jalan santai seluruh Civitas Akademika Universitas Riau pada 25 Oktober dan pengumuman pemenang dari setiap perlombaan yang dilaksanakan serta dengan memberikan penghargaan kepada setiap gerai Fakultas yang mendapatkan kunjungan terbanyak yakni mencapai 1000 lebih pengunjung dalam kurun waktu 5 hari tersebut. ***(Angga UR News – Hizra BPTIK UR)