Hubungan Internasional FISIP UR Datangkan Kemenlu RI

www.unri.ac.id – Upaya meningkatkan kerjasama ekonomi, keuangan dan pembangunan Republik Indonesia (RI) – Timur Tengah adalah isu yang menjadi pembahasan pemateri dalam Seminar Nasional Jurusan Ilmu Hubungan Internasional di Gedung Sutan Balia Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau (FISIP UR), kamis (28/5).

Seminar yang bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Asia Fasifik dan Afrika Kementrian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu-RI) ini, dibuka secara resmi oleh Prof Dr Ir Thamrin MSc, selaku Wakil Rektor Bidang Akademis UR. Dalam sambutannya, Thamrin menyebutkan, agar peserta seminar dapat memanfaatkan momen ini.

Suasana seminar nasional yang dilaksanakan oleh jurusan HI UR

“Ambil kesempatan ini, ambil ilmu yang luar biasa dari pemateri nanti. Momen ini tidak bisa terjadi untuk kedua kalinya, maka manfaatkan dengan sebaik baiknya untuk menimba ilmu,” ungkap Thamrin.

Pada kesempatan ini, yang menjadi pembicara adalah Drs M Saeri MHum, sebagai akademisi Jurusan Hubungan Internasional FISIP UR dan Drs Tjoki Aprianda siregar MA, Kasubdit Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan RI Direktorat Timur Tengah Kemlu RI.

Dalam materinya, Tjoki Aprianda Siregar, mengatakan Timur Tengah memiliki kekhasan, seperti tekanan atau pressure politik domestik terhadap politik di Timur Tengah, serta hubungan cenderung ke arah religius, ungkapnya. Dalam seminar tersebut, mahasiswa antusias mendengarkan materi yang disampaikan pemateri.***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)