(Indonesia) Menuju Fakultas Hukum Universitas Riau yang Kompetitif, Unggul dan Bersatu dalam kualitas

www.unri.ac.id – Genap berusia 10 (sepuluh) tahun tentunya bukan usia yang muda lagi. Hal itu lah yang kini dialami oleh Fakultas Hukum Universitas Riau. Di usianya yang 10 ini, Fakultas Hukum Universitas Riau harus mampu untuk berbenah sehingga Fakultas Hukum Universitas Riau semakin jaya dan mampu bersaing ditingkat Regional maupun ditingkat Nasional.

Fakultas Hukum Universitas Riau kembali memperingati Dies Natalis (Hari Ulang Tahun) yang ke-10 pada Minggu (14/12) yang berlangsung di Fakultas Hukum Universitas Riau – Gobah dengan tema “Menuju Fakultas Hukum Universitas Riau yang Kompetitif, unggul dan bersatu dalam kualitas”. Perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum Universitas Riau disponsori oleh SKK MIGAS dan Harian Koran Riau.

Perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum Universitas Riau dimeriahkan dengan berbagai macam kegiatan yaitu, Gerak jalan santai, Lomba Masak Nasi Goreng, Lomba penampilan keunikan lembaga Mahasiswa, dan Lomba merias wajah dengan mata tertutup.

Gerak jalan santai merupakan kegiatan awal yang dilaksanakan dalam perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum Universitas Riau yang dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Riau Dodi Haryono, S.Hi., S.H., M.H dihalaman Fakultas Hukum Universitas Riau.

dies1
Dekan Fakultas Hukum Universitas Riau Dodi Haryono, S.Hi., S.H., M.H melepas rangkaian balon keudara sebagai simbol perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum ke 10 tahun (foto: UR News)

dies2
Dekan, Wakil Dekan, Dosen dan Staf Fakultas Hukum berfoto bersama disela-sela acara (foto: UR News)

Sebelum memulai Gerak jalan santai, seluruh peserta mendapatkan kupon yang akan diundi untuk mendapatkan berbagai macam hadiah. Diantara hadiah-hadiah tersebut adalah Sepeda Gunung, Kipas Angin, Printer dan masih banyak hadiah yang lainnya.

Setelah selesai melaksanakan Gerak jalan santai, acara inti perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum Universitas Riau pun dimulai, yaitu pemotongan tumpeng yang dilakukan leh ketua panitia pelaksana Erdiansyah, S.H., M.H, dan pelepasan balon keudara oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Riau.

Dodi Haryono dalam sambutannya mengharapkan, dengan bertambahnya usia Fakultas Hukum Universitas Riau mampu menjadikan Fakultas Hukum menjadi Fakultas yang lebih maju dan jaya dilingkungan Universitas Riau. “sering bertambahnya usia Fakultas Hukum, diharapkan Fakultas Hukum menjadi Fakultas yang lebih maju dan Jaya dilingkungan Universitas Riau”, harap Dodi  Haryono.

Setelah Perayaan Dies Natalis dimulai secara resmi, acara pun dilanjutkan dengan lomba memasak nasi goreng, merias wajah dengan mata tertutup, dan penampilan keunikan lembaga mahasiswa. Selanjutnya, setelah semua perlombaan selesai dilaksanakan, acara ditutup dengan pengumuman pemenang perlombaan oleh Erdiansyah, S.H., M.H. ***(Rio/Angga-UR News / Hizra-Puskom UR)