Menuju UR 1: Pejaringan Bakal Calon Rektor UR Telah Dimulai, 3 Nama Telah Melengkapi Persyaratan

www.unri.ac.id – Universitas Riau kini tengah dalam proses pemilihan Rektor UR Periode 2014 – 2018. Kesibukan panitia pelaksana khususnya Kesekretariatan Panitia Pelaksana Pemilihan Rektor telah dimulai. Bulan April ini dijadwalkan sebagai bulan penjaringan bakal calon Rektor UR. Hal ini disampaikan langsung oleh Syafri Harto, M.Si selaku Sekretaris Sekretariat Pemilihan Rektor UR tersebut disela-sela aktivitas beliau di FISIP UR.

“Dari kami panitia pelaksana pemilihan Rektor sudah mensosialisasikan tentang ini jauh-jauh hari, baik secara menyurati langsung ke Fakultas-fakultas, juga telah mengunduh jadwal dan persyaratan apa saja yang harus dilengkapi oleh bakal calon Rektor tersebut ke website UR  ( www.unri.ac.id ).” ucap Syafri.

Penjaringan bakal calon orang nomor 1 di UR tersebut  dijadwalkan dari tanggal 11 hingga 26 April mendatang. Syafri Harto, M.Si juga menjelaskan hingga berita ini diturunkan sudah ada beberapa berkas yang telah dilengkapi bakal calon dan telah dikembalikan kepanitia.

SOSIALISASI REKTOR copy
Pemberkasan Pilrek 2014-2018 ditunggu hingga tanggal 26 April 2014 di Gedung BPTIK UR

Syafri Harto
Syafri Harto, M.Si selaku Sekretaris Sekretariat Pemilihan Rektor UR Periode 2014 – 2018 (foto: Hizra BPTIK)

“Untuk pemberkasan dan sekretariat panitia pelaksana pemilihan Rektor bertempat di Gedung BPTIK UR. Disana para bakal calon Rektor akan melengkapi dan menyerahkan berkas serta kelengkapan mereka untuk maju. Untuk saat ini sudah ada beberapa nama yang masuk dan sudah mengembalikan berkas.” ucap Sekretaris Sekretariat PilRek yang juga PD 3 Fisip UR tersebut menjelaskan.

Syafri juga menghimbau agar para bakal calon segera melengkapi pemberkasan dan menyerahkan kepada panitia yakni Hizra Marisa yang berlokasi di BPTIK. “Segera melengkapi berkas dan menyerahkan, ini penting karna jika lewat dari tanggal yang ditetapkan maka akan kami diskualifikasi.” ucap Syafri diakhir wawancara.

Jadwal resmi kegiatan pemilihan Rektor UR Periode 2014 – 2018 telah diupload di website UR ( Tata Tertib, Jadwal Kegiatan dan Persyaratan Pemilihan Calon Rektor UR Periode 2014-2018 ). Pemilihan memperebutkan tampuk kepemimpinan UR No 1 akan diselenggarakan pada tanggal 9 Juni 2014 melalui pemungutan suara oleh Senat UR dan Mendikbud.

Bakal Calon Rektor yang telah melengkapi pemberkasan:

Seperti yang telah dijelaskan Sekretariat Pemilihan Rektor UR, telah muncul beberapa orang bakal calon yang telah mengembalikan dan melengkapi persyaratan administratif. Beberapa nama tersebut yakni Prof.Dr.Ir. H. Aras Mulyadi, DEA yang telah melengkapi berkas pada Sabtu (19/04). Sedangkan dua nama bakal calon lainnya adalah DR. H. Ali Yusri dan DR. Yanuar, M.Sc yang datang dihari yang sama di hari Senin (21/04).  Kedua bakal calon tersebut datang disaat yang bersamaan guna melengkapi dan mengembalikan persyaratan administratif.

IMG_6481
Suasana pengembalian berkas persyaratan bakal calon Rektor UR. Tampak hadir Dr. Ali Yusri dan Dr. Yanuar yang sedang melengkapi dan mengembalikan berkas Pilrek UR 2014 (foto: Hizra BPTIK)

IMG_6476
DR. Ali Yusri tengah melengkapi persyaratan PilRek UR 2014-2018 (foto: Hizra BPTIK)

IMG_6486
Panitia Pemilihan Rektor menerima berkas dari Dr. Yanuar sebagai bakal calon Rektor dalam Pemilihan Rektor 2014-2018 (foto: Hizra BPTIK)

“Alhamdulillah saya sudah melengkapi berkas dan untuk selanjutnya masih banyak hal yang harus diikuti, salah satunya penyampaian visi misi. Kedepannya, saya berharap kami para bakal calon akan mengusung fair competition dalam Pilrek ini” ucap Ali Yusri yang merupakan Dekan Fisip UR tersebut.

Senada dengan yang disampaikan oleh Yanuar yang ditemui ditempat yang sama. “Siapapun yang terpilih nanti pastinya akan diharapkan bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk UR dimasa yang akan datang. Hal ini seharusnya menyatukan kami para bakal calon karna tujuannya sama yakni untuk pengembangan civitas dan lingkungan UR” jelas Yanuar disela-sela pengembalian berkas.*** (Hizra BPTIK)