Misparman Terpilih Sebagai Anggota Senat Universitas Riau Dari Wakil Tenaga Administrasi

www.unri.ac.id – Ruang lantai IV Rektorat UR dipenuhi oleh ratusan pegawai se-Universitas Riau pada Rabu (27/05) kemaren, tepat pukul 09.00 WIB dilangsungkan acara Penyampaian Visi Misi dan Program Kerja dan Pemilihan Anggota Senat dari wakil tenaga administrasi Universitas Riau. Tampil sebagai calon Anggota Senat yakni Ahyar Abdullah BAk, Azhar Kasymi SH, Aurida Aman MPd, Ekky Gaddafi SKom MKom, Misparman SPd, M Yasir RE Pulungan MH, Drs Mawadi, dan Syamsuri SE. Namun yang tidak hadir dalam pemilihan adalah Drs Mawadi karena tugas ke luar kota, sementara Syamsuri SE tidak ada informasi yang jelas atas ketidakhadirannya sebagai kandidat dalam pemihan tersebut

Tiap calon anggota Senat diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi misi dan program kerja yang akan dilaksanakan jika ia terpilih kelak. Banyak program kerja yang dijanjikan, seperti yang disampaikan oleh Azhar Kasyimi yang menjanjikan untuk mensejahterakan pegawai UR.  Lain halnya dengan yang ditawarkan oleh Misarman dimana ia mengatakan akan memperjuangkan tentang remunerasi, pembuatan forum mailing list pegawai, kesejahteraan pegawai dan anak pegawai. “Program kerja konkrit pertama yang akan saya lakukan adalah membuat forum pegawai, karna jika dosen telah ada mailing listnya maka pegawai di lingkungan UR juga harus memiliki wadah komunikasi, dimana akan dibagi informasi dan sumbang ide sesama pegawai se-UR, selain itu juga harus ada perbaikan kesejahteraan pegawai, seperti remunerasi, bagaimana sistemnya jadi lebih baik lagi serta bantuan pendidikan untuk anak pegawai karna saya dan kawan-kawan lainnya memiliki pengalaman tentang ini. Dan dengan duduknya saya di Senat nanti, ini yang akan saya perjuangkan” ungkap Misparman pada saat menyampaikan program kerjanya.

Ada beberapa nama yang rajin masuk kedalam calon anggota Senat UR dari perwakilan tenaga administrasi tersebut. Seperti Aurida Aman, Ekki Gadafi dan Azhar Kasyimi yang tampak bersemangat menyampaikan visi misi mereka dihadapan ratusan pegawai yang hadir sebagai pemilih. Selain penyampain visi misi dan program kerja, masing-masing calon anggota Senat saling memberikan pertanyaan untuk calon yang lain. Sayangnya karna keterbatasan waktu, sesi tanya jawab antara pemilih dengan calon anggota Senat ditiadakan. Acara pemilihan baru dilaksanakan pada pukul 11.30 WIB.

Misparman Unggul 102 Suara

Riuh suara pemilih terdengar ketika acara penghitungan suara dilaksanakan. Setelah 252 pemilih selesai memilih ditiga bilik suara yang disediakan, dimulailah acara penghitungan suara. Dari 408 pemilih tetap yang terdaftar, hanya 252 pemilih yang melakukan pencoblosan. Misparman S.Pd unggul dengan 102 suara, mengalahkan calon lainnya yakni Akhyar Abdullah 14 suara, Aurida Aman 19 suara, Azhar Kasyimi 19 suara, Ekki Gaddafi 32 suara, dan  M Yasin Pulungan 44 suara.

pemilihan anggota senat 2
Misparman S.Pd tengah menyampaikan visi misinya dihadapan para pemilih (foto: Hizra – TIK UR)

Setelah dipastikan terpilih, Misparman langsung mengucapkan terima kasih kepada pegawai yang telah mempercayakan amanah ini kepadanya. “Terima kasih kepada rekan rekan pegawai, saya akan menjalankan amanah ini dengan sepenuh hati untuk memperjuangkan hak-hak kita sebagai pegawai kepada pimpinan,” ucap Kasubbag Kemahasiswaan Fakultas Ekonomi Universitas Riau ini.

Menurut ketua panitia kegiatan, Drs Rilza Yetti MSi, mengatakan pemilihan ini adalah salah satu agenda Universitas untuk memilih anggota Senat UR dari wakil tenaga administrasi. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai media komunikasi bagi staf administrasi. Bagi yang terpilih nantinya, diharapkan mampu menjadi jembatan untuk menyampaikan aspirasi ke pimpinan dalam rapat senat nantinya.

Untuk periode 2015-2019 telah sah ditetapkan Misparman S.Pd sebagai Anggota Senat Universitas Riau Dari Wakil Tenaga Administrasi. Amanah dan tanggung jawab telah diberikan padanya. Sebagaimana yang diketahui bahwa Senat merupakan pengawal kebijakan Rektor. Fungsinya tidak hanya menjadi wakil suara semua pegawai di Universitas Riau tetapi juga aktif memberikan sumbang ide, penampung dan penyambung keluh kesah pegawai demi kemajuan civitas di lingkungan Universitas Riau.***(Hizra – TIK UR)