PERPUSTAKAAN UR BUKA PELAYANAN DI HARI MINGGU

www.unri.ac.id – Mulai tanggal 16 Maret 2014 tepatnya di hari Minggu, Perpustakaan Universitas Riau akan membuka pelayanan bagi mahasiswa. Pelayanan dibuka dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Dibukanya layanan hari Minggu dalam rangka meningkatkan pelayanan perpustakaan kepada civitas akademika UR terutama mahasiswa Pascasarjana.

Pelayananan perpustakaan pada hari Minggu meliputi layanan koleksi dan layanan administrasi perpustakaan. Pelayanan administrasi seperti  bebas pustaka, registrasi keanggotaan dan keterlambatan pengembalian buku dilayani di hari Minggu. Perpustakaan UR terus meningkatkan pelayanan baik  layanan online dan layanan fisik (koleksi). Bahkan di tahun 2014 ini perpustakaan sedang menambah ruangan koleksi dan ruangan baca.

pustaka3
Book Store yang merupakan salah satu fasilitas di Perpustakaan UR (foto: Pustaka UR)

pustaka2
Suasana luar gedung Perpustakaan UR yang memiliki English Corner, sarana bagi para mahasiswa untuk mengembangkan keilmuan (foto: Pustaka UR)

Selain itu, perpustakaan UR sedang mengembangkan koneksitas antar perpustakaan fakultas dengan perpustakaan pusat. Hal ini dijelaskan oleh Kepala Bidang Pelayanan Perpustakaan UR, Ajir. S.Pd “Target kita bulan Mei mendatang sudah teraplikasikan untuk 7 perpustakaan fakultas,” ucapnya.

“Mudah-mudahan apa yang kami kembangkan dapat dimanfaatkan oleh civitas akademika dalam menunjang proses pembelajarannya,” ucap Ajir menutup perbincangan. ***(lib.unri.ac.id / Hizra BPTIK UR)