Rektor UR Sambut Hangat Kunjungan Dubes Malaysia di Kampus UR

www.unri.ac.id. Sabtu (16/4), Rektor Universitas Riau (UR), Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, menyambut Duta Besar (Dubes) Malaysia untuk Republik Indonesia, Dato’ Seri Zahrain Mohamed Hashim, di lobby Rektorat UR. Dalam lawatan, Dubes Malaysia ke UR disambut juga oleh jajaran pimpinan Universitas, pimpinan unit, lembaga, dan fakultas, serta Guru Besar dan Dosen UR alumni yang pernah melanjutkan pendidikan tingkat Universitas yang ada di Malaysia.

“Kunjungan ini merupakan kunjungan kenegaraan oleh pihak Malaysia, terutama dalam bidang pendidikan di Universitas Riau. Kita sangat berapresiasi terhadap kunjungan ini, untuk lebih mengenal dekat praktis dalam penyelenggaraan pendidikan di Indonesia,” ungkap Aras.

Kunjungannya Dubes Malaysia ke UR merupakan rangkaian kegiatan Dubes Malaysia selama berada di Riau, khususnya di Kota Pekanbaru. Selain itu, sehari sebelumnya, Dubes Malaysia melalui Konsulat Malaysia mengadakan Seminar Bilateral Sempena Program Jelajah Diplomasi Awam Konsulat Malaysia Pekanbaru Kerjasama dengan Universitas Riau dan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Propinsi Riau, dimana pada seminar itu mengangkat tema “Hubungan Perdagangan Malaysia dan Indonesia Halatuju dan Cabaran” yang diadakan di Hotel Premiere Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Dato’ Seri Zahrain Mohamed Hashim mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan UR saat kedatangannya dan telah memfasilitasi kehadirannya beserta rombongan dalam rangka temu ramah dengan civitas akademika UR.

“Kepada civitas akademika UR, pihak Malaysia akan mencoba memfasilitasi dan terbuka untuk intensif mahasiswa, lowongan kerja, kerjasama penelitian yang menghasilkan temuan yang baru yang dilakukan UR,” ungkap Dato’ Seri Zahrain Mohamed Hashim. (rabit/nurfatihayati) ***