Universitas Riau dan Dinas Pendidikan Provinsi Riau Optimis Tingkatkan SDM

www.unri.ac.id –  Universitas Riau (UR) jajaki kerjasama dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau, Jum’at (12/12). Penawaran kerjasama ini disambut oleh Wakil Rektor (WR) I Prof Dr Ir Thamrin MSc, WR II Prof Dr Sujianto MSi, WR III Dr Syafrial MPd, WR IV Prof Dr Mashadi MS.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau DR Ir H Dwi Agus Sumarno MM MSi memberikan berbagai penawaran kerjasama dengan UR dalam bidang pendidikan dan kreativitas mahasiswa yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui jalan pendidikan.

Penawaran yang diberikan antara lain yang diberikan, Bantuan Disertasi kepada Universitas Riau, Pogram Kreativitas Mahasiswa, dan Bantuan Lembaga Sertifikasi Profesi (BLSP).

Selain itu, Agus menyampaikan Riau merupakan pusat Centre Of Excelent Sagu yang dinobatkan oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Maka dalam hal ini Kadisdik Riau meminta kepada Universitas Riau Khususnya Fakultas Pertanian untuk turun mengasuh atau mendidik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang berada di Meranti.

Selain Para Wakil Rektor, acara audiensi ini juga dihadiri oleh jajaran pimpinan di lingkungan Universitas Riau. Pada kegiatan ini Pimpinan di UR juga menyampaikan berbagai keinginan untuk meningkatkan kualiatas SDM Provinsi Riau kepada Kadisdik Provinsi Riau. ***(Wendi- Humas UR / Hizra-Puskom UR)