Universitas Riau Wisuda 3.271 Mahasiswa

www.unri.ac.id – Universitas Riau (UR) dipastikan mewisuda sebanyak 3.271 lulusan. Acara wisuda dilaksanakan dari Tanggal 29 September hingga 3 Oktober 2014 di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) jalan Patimura Nomor 9 Gobah. Hal ini tidak jauh berbeda dengan pelaksanaan wisuda tahun lalu ditempat yang sama.

Pada kesempatan yang sama Universitas Riau merincikan jumlah wisudawan dengan jumlah tertinggi  sebanyak 682 mahasiswa adalah lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)  612 Wisudawan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) 196 Wisudawan, Fakultas Kelautan dan Ilmu Perikanan (FAPERIKA) 164 Wisudawan, Fakultas Pertanian (FAPERTA) 166 Wisudawan, Fakultas Teknik (FT) 205 Wisudawan, Fakultas Kedokteran (FK) 153 Wisudawan, Fakultas Hukum (FH)  129 Wisudawan dan terakhir Program Studi dan Ilmu Keperawatan (IK) 186 Wisudawan  yang seluruhnya merupakan mahasiswa jenjang S1 dan mahasiswa lulusan Pasca Sarjana sebanyak 187 Wisudawan dengan diikuti 3 orang Doktor.

Suasana Wisuda 2014 (foto: Raja UR News)

Mahasiswa yang mendapatkan gelar summa cumlaude (IPK 4, 00) pada tahun ini diraih oleh Samariadi, mahasiswa dari Fakultas Hukum yang lulus dalam periode waktu 3 tahun 8 bulan 10 hari.

Rektor UR, Prof. Dr. Ir. H. Aras Mulyadi DEA. dalam pidato sambutannya berharap agar para wisudawan nantinya dapat menerapkan ilmu yang didapatkan dengan memberdayakan apa yang didapatkan selama kuliah, “Mahasiswa yang lulus nantinya harus bisa memberdayakan dan menerapkan ilmu yang telah didapat, sehingga mampu bersaing dalam dunia kerja nyata yang sesungguhnya,” harap Rektor.

Pada kesempatan yang sama Rektor merasa bangga karena dengan bertambahnya usia, UR semakin baik dan terus menunjukkan peningkatan di bidang pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan yang membanggakan, yakni dengan bertambahnya program studi yang mendapatkan Akreditasi terbaik, dan Peningkatan Akreditasi UR yang sebelumnya berada pada Peringkat Cukup (C) kini menjadi Baik (B).

Samariadi
Samariadi, mahasiswa Fakultas Hukum yang mendapat Cum Laude pada wisuda tahun ini tengah memberikan pidato singkat dihadapan ribuan wisudawan (foto: Raja UR News)

Disisi lain Samariadi selaku peraih nilai tertinggi untuk jenjang S1, menuturkan bahwa wisuda kali ini bukanlah sebuah akhir dari segalanya, namun merupakan akhir dari menempuh pendidikan S1 dan juga sebagai awal untuk mengabdikan diri kepada masyarakat dan bangsa, “Ini bukanlah akhir dari segalanya, tapi wisuda kita kali ini adalah awal dari kehidupan kita yang selanjutnya untuk mengabdi kepada bangsa teman-teman,” tegas Mahasiswa Fakultas Hukum tersebut.

Acara wisudawa gelombang pertama yang dilaksanakan pada 29 September yang lalu dihadiri juga oleh Wakil Gubernur Riau, perwakilan dari Pertamina dan Kepala Dinas Kota Pekanbaru.*** (Raja UR News – Hizra BPTIK UR)