Upacara 17 Hari Bulan Juli dilaksanakan 22 Juli 2015

Bertepatan Pada Hari Pertama Masuk Kerja

www.unri.ac.id – Sehubungan dengan pelaksanaan Upacara 17 Hari Bulan Juli tahun 2015, Rektor Universitas Riau (UR) melalui Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UR , Prof Dr H Sujianto MSi, menyampaikan pelaksanaan upacara dimaksud akan digelar pada hari Kamis, 22 Juli 2015 mendatang.

Upacara 17 Hari Bulan adalah media komunikasi antara pimpinan universitas dengan pegawai Universitas Riau dalam bentuk upacara. Adapun peserta upacaranya adalah seluruh pegawai Universitas Riau, baik yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS), maupun pegawai honorer yang berasal dari tenaga edukatif (dosen) maupun tenaga administratif.

Upacara ini rutin dilaksanakan oleh Universitas Riau setiap bulannya di tanggal 17. Namun pelaksanaan Upacara kali ini (Upacara Bulan Juli tahun 2015-red), pelaksanaannya bergeser dari tanggal 17 ke tanggal 22 Bulan Juli mendatang. Pergeseran ini dikarenakan beberapa faktor pertimbangan, di antaranya adalah karena pada tanggal 17 Juli, masih dalam masa libur kerja di UR dalam rangka hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah/ 2015 Masehi.

Selain itu, Sujianto juga menyampaikan, faktor pentingnya pelaksanaan Upacara 17 Hari Bulan Juli ini digelar pada tanggal 22 Bulan Juli mendatang, adalah karena pada tanggal 22 Juli dimaksud, merupakan hari pertama masuk kerja di UR setelah masa libur dalam rangka hari Raya Idul Fitri 1436 H/ 2015 M. Momentum ini kita rangkaikan dengan kegiatan Halal Bi Halal 1436 H/ 2015 M antara keluarga besar Universitas Riau. Sehingga ajang ini kita isi dengan bersilaturrahim bermaaf-maafan antara seluruh keluarga besar di Universitas Riau.

Sujianto juga kembali mengingatkan kepada seluruh PNS dan Honorer di UR untuk dapat hadir pada pelaksanaan kegiatan tersebut pada tanggal 22 Juli 2015. Selain itu, untuk peserta upacara kiranya juga memperhatikan perlengkapan upacara, seperti pakaian, dan kelengkapan lainnya. Seperti PNS mengenakan pakaian Korpri lengkap, sementara pegawai honorer menggunakan Pakaian Dinas Harian (PDH) berwarna gelap.

Untuk itu, Sujianto menghimbau kepada seluruh peserta upacara agar kiranya dapat hadir lebih awal dari waktu yang telah ditentukan, imbaunya.***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)