UR dipilih sebagai co-host Breakfast Talk Education Leaders Summit oleh Google Indonesia

Google Indonesia melalui Kibar Kreasi Indonesia yang merupakan perwakilan Google mengadakan kunjungan ke Universitas Riau pada hari ini Rabu (16/04). Kunjungan ini merupakan rangkaian kunjungan sehari sebelum penyelenggaraan Breakfast Talk: Education Leaders Summits, sebuah ajang diskusi dan jejaring antara Rektor dan Pimpinan TIK dari institusi-institusi Perguruan Tinggi terbaik di Riau dengan fokus topik Education Go Digital. Acara tersebut akan dilaksanakan Kamis (17/04) di Hotel Arya Duta Pekanbaru.

Menariknya, Google Indonesia melalui Kibar menunjuk Universitas Riau sebagai co-host (tuan rumah pendamping) dalam acara seminar tersebut. Guna menyambung tali silaturahmi, Tim Kibar mengunjungi UR dihadiri langsung oleh Yansen Kamto selaku Chief Executive), Putri Izzati (Planner), Cahyani Islamiyah (Account Executive) dan Achmad Affandi (kepala BTSI Intitut Teknologi Surabaya).

Acara kunjungan mengambil tempat di Gedung Badan Pelayanan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPTIK) UR, dihadiri oleh PR IV DR. Adhi Prayitno, M.Sc mewakili Rektor UR, DR. Hilwan Yuda Teruna, M.Si, Apt (Kepala BPTIK UR), Defrianto, DEA (Kepala Pusat Komputer UR) dan staf BPTIK/Puskom.

edit 2
Adhi Prayitno (PR IV), Kepala Puskom, Tim Google (Kibar) dan Kepala BPTIK tengah berbincang seputar teknologi (foto: hizra)

edit 3
Yansen Kamto (Chief Executive Kibar) menjelaskan tentang Google Application for Education kepada Kepala BPTIK. (foto: Hizra BPTIK)

Yansen Kamto menjelaskan banyak hal tentang aplikasi Google dalam bidang pendidikan yang akan sangat membantu di Perguruan Tinggi. “Google sendiri memberikan 3 hal dalam pelayanan bidang aplikasi pendidikan yakni skill (keahlian), tool (alat) dan infrastruktur, yang kami yakin akan sangat dibutuhkan oleh perguruan tinggi. Dan kedepan, semoga dengan dijadikannya UR sebagai co-host dapat membuka banyak kesempatan kerjasama dimasa depan khususnya bidang pendidikan.” Jelas Yansen.

UR menyambut baik kunjungan dan dijadikannya UR sebagai co-host dalam acara seminar sehari tersebut. Bertepatan dengan UR yang mengusung sebagai cyber campus, hal ini semakin mengukuhkan UR yang memang peduli pada bidang teknologi  “UR sangat menyambut baik atas kunjungan Google Indonesia pada hari ini karna akan sangat banyak input baik terutama tentang teknologi dalam pendidikan yang bisa saling kita bagi. Semoga kedepan akan banyak teknologi Google yang berkaitan dengan bidang pendidikan yang bisa kami terapkan disini” ungkapnya disela-sela acara kunjungan.

edit 4
Visitasi Google Indonesia ke ruang server UR yang ada di Pusat Komputer (foto: hizra BPTIK)

google edit
Google Indonesia melalu Tim Kibar berfoto bersama didepan gedung BPTIK, dihadiri oleh PR IV, Kepala BPTIK, Kepala Puskom dan para staf BPTIK (foto: Hizra BPTIK)

Rangkaian kunjungan dan acara Breakfast Talk Google sendiri adalah rangkaian dari kunjungan dan roadshow ke 5 kota besar di Indonesia dalam mensosialisasikan aplikasi pendidikan khususnya untuk Perguruan Tinggi dan Institusi Pendidikan lainnya.

Kunjungan diakhiri dengan visitasi ke Pusat Komputer dimana Kepala BPTIK dan Kepala Puskom memperlihatkan sarana dan prasarana IT yang ada di UR seperti ruang server, ruang video conference, ruang jaringan internet dan ruang komputer lainnya.***(Hizra BPTIK)